Bier-Schock!

Das Umweltinstitut München hat 14 deutsche Biere auf Pestizide untersucht – und alle sind verseucht. Ganz genau handelt es sich um das Pestizid Glyphosat – ein Unkrautvernichtungsmittel.
Das alarmierende Ergebnis: Glyphosat, das am häufigsten eingesetzte Ackergift in Deutschland, wurde in allen getesteten Bieren nachgewiesen.
Die gefundenen Werte lagen zwischen 0,46 Mikrogramm pro Liter (µg/l) und 29,74 µg/l, im Extremfall also fast 300-fach über dem gesetzlichen Grenzwert für Trinkwasser von 0,1 µg/l.

Darunter sind folgende Marken: Krombacher, Oettinger, Bitburger, Veltins, Beck’s, Paulaner, Warsteiner, Hasseröder, Radeberger, Erdinger, Augustiner, Franziskaner, König Pilsener, Jever

Tags: Bier-Schock Pestizid Glyphosat

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