Auch im fünften Spiel kein Sieg für die Royals

Im fünften Spiel der Runde musste die Saarlouis Royals im Spiel gegen TK Hannover ihre fünfte Niederlage quittieren, denkbar knapp mit 81:82 Punkten und sicher mit ihrer besten Saisonleistung. Nach 23:19 im ersten und 22:19 im zweiten Viertel gingen sie mit einer sieben Punkte Führung in die Halbzeitpause. Aus der Halbzeitpause kamen die Hannoveranerinnen gestärkt zurück und bewiesen warum sie auf dem dritten Tabellenplatz stehen: Sie gewannen das dritte Viertel mit 17:23. Der Vorsprung der Royals schmolz auf einen Punkt. Im letzten Viertel wogte das Spiel hin und her. Es war keine halbe Minute mehr zu spielen, die Royals führten mit 81:80, hatten die Chance zu erhöhen, die sie jedoch vergaben. Quasi im Gegenzug zwei Freiwürfe für die Hannoveranerinnen, Spielstand 81:82. Noch neun Sekunden zeigte die Uhr, noch ein Angriff der Royals, überhastet vergeben, Schlusssirene.